La cura del particolare.

I nostri taralli gourmet sono un prodotto da forno tipico della regione Puglia; è stato ufficialmente inserito nella lista dei prodotti agroalimentari italiani e del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

Il tarallo Pugliese nasce probabilmente dal daratos(greco), una specie di pane. Si diffuse verso la fine del ‘700, quando il ceto povero era dominato dalla fame: i fornai, con i ritagli della pasta con cui avevano preparato il pane, li insaporivano con dell’olio extravergine d’oliva e, dopo averlo modellato a mo’ di ciambella lo infornavano. Sebbene fosse un alimento dal basso costo di produzione era ed è tutt’ora molto ricco dal punto di vista nutritivo.

Una prelibatezza Gourmet esportata ed apprezzata oggi in tutto il mondo, per alta ristorazione.

carattere-pugliese
Carattere Pugliese
Taralli Gourmet per alta ristorazione

Dove nasce Carattere Pugliese

I nostri taralli Gourmet nascono dalla lavorazione delle mani sapienti delle tipiche donne pugliesi che con arte e pazienza realizzano prodotti prodotti unici ed inimitabili.

La loro capacità nell’assemblare i migliori frutti della terra pugliese è unica al mondo.